品牌故事

 

黑貓宅急便對顧客的每次託付,始終以視如己出的心情守護、呵護著它們。

 

因為,我們永遠不會忘記當初黑貓宅急便Logo的故事,和它背後代表的意義。

 

故事要從1957年說起,當時日本大和運輸的創立者─小倉康臣先生,在某天看到一隻落單的初生小貓,孤零零躺在馬路邊,眼睛還張不開,微弱的喵喵呼喊著母貓的模樣,讓人看了心疼。康臣心生惻隱,本來要過去移走小貓,以免小貓在人來車往的馬路上受傷,突然一隻母貓出現,過去溫柔的舔了一下小貓的眼睛,小心翼翼,輕輕啣起小貓的脖子,然後慢慢的把小貓移往安全的窩。

 

 當時,康臣先生從那對親子貓的眼神中發現,這種細心呵護、無微不至的態度,正是宅急便服務應該有的精神: 「用母貓對待對自己親骨肉的心態,用小心翼翼的態度面對每次託付,對顧客的包裹視如己出般的呵護。

 

雖然當時這個親子貓的標誌,已經由全美最大的聯合貨運公司所擁有。康臣先生為了傳達這種小心翼翼、呵護送達的一份感動,他特別向美國公司提出授權的請求,便開始以此作為黑貓宅急便的故事象徵。

 

黑貓宅急便SD的每一份子,都謹記著這個Logo代表的用心與感動,就像我們資深的SD所說:「每天從不同的顧客手中,接過託運的包裹。我們知道,這些都是有溫度的。」 就是為了把您傳出去的溫暖傳遞下去,我們也是用最小心翼翼、視如己出的態度來達成。

 

一直到今天,您永遠可以把包裹安心交給我們,感受黑貓宅急便「小心翼翼,有如親送」,不變的承諾。