隱私權聲明

個人資料保護政策

黑貓宅急便(即統一速達股份有限公司)為提供給您更多完善及多元之服務及商品,對於您所提供與黑貓宅急便之個人資料,將依個人資料保護法之規定來使用、保管您之個人資料,並維護您的隱私權。同時,本網站在此對於您個人資料之使用蒐集將依下列聲明為利用、管理。

 

黑貓宅急便提供的服務僅提供居住在本島及主要離島地區(以下簡稱「本地」)之會員服務,尚無提供前述地區以外(例如:歐盟/歐洲經濟區)之產品與服務,若您具有歐盟會員或其法律適用國等國籍(包含但不限於列支敨斯登冰島等),在此清楚且明確同意,提供予黑貓宅急便、履行輔助人之所有資訊(包含但不限於個人資料等),應確保業已符合您所屬國家及本服務所在地之各項法令(含但不限於GDPR等),若因違反前述約而導致產生任何問題,您應自負法律責任。

 

個人資料保護聲明

  • 客戶資料之使用目的

    黑貓宅急便為商業與技術資訊、客戶管理、會員管理、行銷、資訊與資料庫管理、統計調查與分析、其他合於營業登記項目或章程所定業務之需要等目的,蒐集並於前述目的範圍內利用您所提供之個人資料。

  • 客戶資料蒐集方式、利用範圍

    當您使用黑貓宅急便服務及商品時,本網站基於服務之提供或商品之銷售,將會請您填寫服務所需之相關資料(例如:會員資訊、商品宅配資料等其他行銷活動或基於服務需要) ,而取得您的基本資料。黑貓宅急便僅將您的該些資料使用在您所需的個別服務上。

  • 客戶資料使用期間、使用區域

    黑貓宅急便將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止使用或黑貓宅急便停止提供服務之日為止。您的個人資料使用區域僅限於本地區域內使用,並為提供您更完善、更多元的服務以及更好之服務品質,您同意將您的資料提供給合作之商品配送業者、商品供應商或關係企業,以提供您所需的個別服務、行銷活動及相關優惠訊息給您。

     

    對於您所登錄、留存之個人資料與使用紀錄,您同意黑貓宅急便及黑貓宅急便委外與配合之相關廠商與合作夥伴(含宅配或貨運業者、協力廠商、系統維護廠商、廣告行銷等相關履行輔助人及代理人)、統一企業、統一超商及相關企業(包括:統一生活、統一百華、統一精工等,名單將會不定期於https://www.7-11.com.tw/company/ir/retail.html網站及APP更新並公告),在為提供行銷、市場分析、統計或研究、或為提供會員個人化服務或加值服務之目的範圍內,於取得您同意之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,或提供您所需的行銷活動及相關優惠訊息給您,或為任何之合法使用。前述活動及服務訊息發送方式包括但不限於簡訊、E-mail、EDM、電話聯絡、郵寄、APP、LINE訊息。

     

    除前揭事項外,本公司非經您書面同意或依法律規定,不得將上開個人資料提供予第三人。依個人資料保護法第20條第2項、第3項規定,若您拒絕接受行銷時,本公司將立即停止利用您的個人資料從事行銷,並提供您表示拒絕接受行銷之方式及需費用;請致客服電話、客服信箱,本公司將免費終止上開個人資料之行銷利用。

  • 客戶資料分類及項目

    黑貓宅急便依所提供之服務需要,可能需請您提供的個人資料如下:基本資料:包括姓名、出生年月日、身分證統一編號、電話、地址及電子郵件信箱等資料。

  • 客戶資料儲存及保管方式

    您的個人資料均被嚴密地保存在本公司的資料庫系統中。同時,任何人均需在本公司訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。

  • 資料安全及保護方法

    我們以Secure Sockets Layer(SSL)機制進行資料傳輸的加密,並已加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。我們並應用亂碼化方式儲存密碼,以確保您的密碼不會遭到非法竊取。

  • 客戶資料揭露對象

    我們絕對不會任意出售、交換、出租或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露與其他團體或個人。惟有下列三種情形,我們會與第三者共用您的個人資料。

    • 經過您的事前同意或授權允許時。
    • 司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
    • 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,我們會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
  • 客戶資料變更修改方式

    您得就您留於本網站之個人資料依法向本網站以書面或電子文件請求行使:查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除等權利。惟上述權利,若因會員不符合申請程序或法律規定,或本網站依法負有保存義務,或法律另有規定之情況者,則不在此限。另外,若您行使上述請求,或不提供完整資料,將影響您使用本服務之權益。

     

    如果您就您的會員註冊資料向本網站請求答覆查詢、提供閱覽或製給複製本時,本網站將酌收必要成本費用。而前述之申請,應填具申請文件,本網站得向您請求提出可資確認之身分證明文件;若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。

     

    如果您的個人資料有變更,您可自行於黑貓宅急便網頁進行更正或致電本網站客服中心修正您的個人資料。

  • 選擇退出方式

    我們將依據法令規定、您與本網站往來之相關契約或電子文件上勾選同意提供之資料範疇,在統一速達股份有限公司及各關係企業間 進行共同行銷時交互運用與揭露。如果您不願意將您的資料提供予黑貓宅急便或黑貓宅急便之廠商或關係企業繼續使用,您也可以致電本網站客服中心,我們將於停止就您的資料繼續使用。您得自由選擇提供個人資料之程度,惟若提供之資料不足或有誤時,本網站則可能將無法提供完整之服務。

  • Cookie和類似技術

    為了便利您瀏覽本網站,本網站使用cookies或類似技術,蒐集必要的使用者瀏覽行為,以讓我們能為您提供更好的瀏覽體驗;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,瀏覽本網站,即表示您同意本公司線上隱私權聲明。

     

    因本網站協助您執行本項需求時可能因此刪除您的宅配紀錄,本網站於取得您同意後即進行資料之移除或停止使用。

 

隱私保護諮詢

如果您對於我們的隱私權保護政策或是有個人資料蒐集、利用、更新等問題,請於上班時間聯絡:

  • 服務時間:週一至週六 08:00-19:00
  • 客服電話:412-8888,手機請撥加02
  • 聯絡信箱:聯絡客服

 

本個人資料保護聲明從2012年10月01日起開始生效,惟為因應社會環境及法令的變遷與科技的進步,為保護客戶個人資料安全及隱私,我們將隨時修改這份公告聲明,並將儘速更新與公告予您。